Contenu

Titre de maître-restaurateur

 

Le titre de maître-restaurateur est une reconnaissance de l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle.

 

Le titre est délivré aux restaurateur qui satisfont aux conditions fixées par le décret n° 2007-1359 du 14 septembre 2007 (format html - 21.8 ko - 18/02/2013) .

La demande ( imprimé de 1ère demande (format pdf - 93.9 ko - 18/02/2013) - imprimé de renouvellement (format pdf - 47.6 ko - 18/02/2013) ) de titre maître-restaurateur est à déposer en préfecture après qu’un audit ait été effectué par un organisme agréé ( liste des organismes certificateurs (format html - 11.2 ko - 18/02/2013) ).

Le titre est valable 4 ans et peut être renouvelé dans les mêmes conditions.

Les détenteurs de ce titre peuvent se voir octroyer un crédit d’impôt (format html - 13.6 ko - 01/03/2013) .

CONTACTS

Préfecture de Maine-et-Loire
Direction de la réglementation et des collectivités locales
Bureau de la réglementation et des élections
Place Michel Debré
49934 ANGERS Cédex 9
Tél. : 02-41-81-81-22
fax : 02-41-81-82-26
Mel : ide-reglementation-generale@maine-et-loire.pref.gouv.fr
Bureaux ouverts du lundi au vendredi de 9h15 à 16h15