Mis à jour le 15/12/2017

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200 agents des Directions ayant pour mission la protection des populations au niveau départemental, des services régionaux de l’alimentation des DRAAF et de la sous-direction de la sécurité sanitaire des aliments au niveau national travaillent à maintenir à la fois la compétence, la coordination, la cohésion et l’information des services.

  • 02/11/2017 - Actualité
    Brune Poirson a lancé la plateforme de consultation publique sur l’économie circulaire
     

    Brune Poirson, secrétaire d’Etat auprès du ministre de la Transition écologique et solidaire a choisi le centre de tri des déchets de la gare Saint-Lazare pour lancer la plateforme de consultation publique sur l’économie circulaire, dont la première phase sera ouverte jusqu’au 6 décembre.

  • 02/11/2017 - Actualité
    Nicolas Hulot place la reconquête de la biodiversité au cœur des territoires
     

    Après un mois d’octobre notamment consacré à la promotion de la biodiversité, Nicolas Hulot, ministre d’État, ministre de la Transition écologique et solidaire, fait de la reconquête de la biodiversité un enjeu primordial dans l’action politique du ministère, au même titre que celui de la transition énergétique, et invite les territoires à s’en emparer pour faire face au changement climatique.

  • 02/11/2017 - Actualité
    Conseil national de l’air Nicolas Hulot mobilise les différents acteurs
     

    Nicolas Hulot, ministre d’État, ministre de la Transition écologique et solidaire, a rencontré lundi 30 octobre l’ensemble des acteurs engagés dans la lutte contre la pollution atmosphérique, à l’occasion du premier Conseil national de l’air de 2017. Sur la base des conclusions du Bilan national de la qualité de l’air 2016, le ministre a rappelé son objectif de renforcer la mobilisation dans tous les secteurs concernés par la qualité de l’air.

  • 31/10/2017 - Actualité
    Nutriscore, le nouvel étiquetage nutritionnel
     

    Les données qui figurent aujourd’hui au dos des produits alimentaires ne permettent pas facilement de se faire une idée de leur qualité nutritionnelle. Pour que cette information devienne un élément du choix alimentaire au même titre que le prix, la marque, la présentation ou le goût afin de favoriser l’accès à une alimentation équilibrée, nutri-score est le dispositif que les pouvoirs publics ont choisi de recommander à l’issue d’une démarche fondée sur le dialogue avec les parties prenantes

  • 31/10/2017 - Actualité
    Etiquetage nutritionnel : Signature de l’arrêté recommandant l’utilisation de « Nutri-score »
     

    Les données qui figurent aujourd’hui au dos des produits alimentaires ne permettent pas facilement de se faire une idée de leur qualité nutritionnelle. Pour que cette information devienne un élément du choix alimentaire au même titre que le prix, la marque, la présentation ou le goût afin de favoriser l’accès à une alimentation équilibrée, nutri-score est le dispositif que les pouvoirs publics ont choisi de recommander à l’issue d’une démarche fondée sur le dialogue avec les parties prenantes